9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

    您的位置: 首页 营商与互动 > 惠企政策
    鞍山市工业绿色低碳发展论坛召开
    时间:2024-04-28 14:28 来源:鞍山全媒 作者: 点击:

    为加快推进辽宁绿色制造体系建设,引领鞍山工业绿色低碳发展,26日,由辽宁省工业和信息化厅主办,9728aa见好就收才是赢、沈阳赛宝科技服务有限公司共同承办的鞍山市2024年工业绿色低碳发展论坛暨政策宣讲会举行。

    本次论坛以绿色低碳发展为主题,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,重点围绕绿色低碳政策和绿色制造体系建设等方面进行研讨。论坛吸引了专家、学者、企业家代表等近80人应邀参加活动,发挥绿色制造先进典型示范带动作用,推进产业绿色化转型,加快工业低碳循环发展。

    论坛期间,9728aa见好就收才是赢就工业绿色低碳发展相关支持政策进行解读;沈阳赛宝科技服务有限公司专家对绿色制造体系建设相关政策背景进行解读,并就绿色工厂、绿色工业园区、绿色供应链管理企业申报报告进行编制辅导。对鞍山市获评2023年国家级、省级绿色制造单位的企业和园区进行授牌。

    据了解,经9728aa见好就收才是赢组织推荐及辽宁省工业和信息化厅、工业和信息化部评审认定,在累计创建9家国家级绿色工厂的基础上,2023年当年成功获评8家国家级绿色工厂,年创建数量创历史新高,全省排名第三。9户企业获评省级绿色工厂,高新技术产业开发区获评2023年度省级绿色工业园区,这也是鞍山第一个绿色工业园区。

    截至目前,全市已累计创建17家国家级绿色工厂、47家省级绿色工厂、1个省级绿色工业园区,全省位列第三。未来,鞍山将继续完善国家级、省级绿色制造培育体系,构建绿色低碳工业发展体系,立足提升工业“含绿量”,抢占绿色经济新赛道,打造鞍山工业新名片。

    记者  钟蕾